Curso Lanches Práticos e Saudáveis será oferecido, no próximo sábado (13), pelo Projeto Oikos – Horta e Cozinha Natural – parceria entre o Instituto Brasília Ambiental e o Movimento Comunitário Jardim Botânico (MCJB). O evento será realizado das 9h às 12h no Centro de Práticas Sustentáveis (CPS), no Jardim Mangueiral.
Além de ser gratuito, o participante receberá um certificado e é aberto à comunidade interessada. O curso será ministrado pela chef Priscila Gonçalves. A expectativa dos organizadores é de um público de 300 pessoas. As inscrições podem ser feitas no https://forms.gle/ptKU1TESgFdwnFZH9.
Na formação serão compartilhadas dicas e receitas que podem ser incorporadas aos lanches diários, mesmo diante de uma rotina corrida. “Vamos ensinar técnicas simples e ingredientes nutritivos que são práticos de fazer e ainda fornecem os nutrientes necessários para manter a energia ao longo do dia. Queremos mostrar que é possível cuidar da saúde sem abrir mão da praticidade”, destacam os organizadores.
As receitas incluem opções vegetarianas, dieta low carb e dukan, além e opções doces e salgadas. Os ingredientes a serem usados nos lanches serão, na maioria, da horta orgânica do CPS, que integra o projeto Oikos.
Oikos – É um projeto de educação ambiental que tem como público alvo crianças e adultos, e é voltado para a adoção de práticas sustentáveis com uma alimentação natural e mais saudável. Prevê a realização de cursos e oficinas educativas, nas quais será ensinado, entre outras coisas, como criar hortas orgânicas em casa utilizando hortaliças, verduras, frutas, Plantas Alimentícias Não Convencionais (Pancs), e como utilizar tudo que é produzido na horta em receitas saudáveis.
O projeto Oikos é todo realizado no CPS, por meio de acordo específico, e é fruto da gestão compartilhada do Centro entre o Brasília Ambiental e o MCJB, considerado, pelos gestores de ambas as instituições, um case de sucesso.
SEPN 511 - Bloco C - Edifício Bittar - CEP: 70.750-543