Com participação de público acima da expectativa, aconteceu, no último sábado (29), das 9h às 12h, no Centro de Prática Sustentáveis (CPS), o curso gratuito Cozinha Restritiva. A realização foi uma iniciativa do projeto Oikos – Horta e Cozinha Natural –, do Movimento Comunitário Jardim Botânico (MCJB) em parceria com o Instituto Brasília Ambiental.
O curso contou com 58 participantes, foi coordenado pelo chef Cizú, que ensinou a fazer deliciosas receitas salgadas e doces, direcionada para diabéticos, veganos e vegetarianos. A atividade iniciou na cozinha experimental do CPS, mas, devido ao grande público, foi transferida para o salão principal do centro.
O chefe da Unidade de Educação Ambiental (Educ) do Instituto, Marcus Paredes, destaca que “os ingredientes utilizados no curso foram todos colhidos na horta orgânica e diversificada do CPS”, que também é fruto do projeto Oikos.
Natural – O Oikos é um projeto de educação ambiental que tem como público alvo crianças e adultos, e é voltado para a adoção de práticas sustentáveis com uma alimentação natural e mais saudável. Prevê a realização de cursos e oficinas educativas, nas quais será ensinado, entre outras coisas, como criar hortas orgânicas em casa utilizando hortaliças, verduras, frutas, Plantas Alimentícias Não Convencionais (Pancs), e como utilizar tudo que é produzido na horta em receitas saudáveis.
O projeto Oikos é todo realizado no CPS, por meio de acordo específico, e é fruto da gestão compartilhada do centro entre o Brasília Ambiental e o MCJB, considerado, pelos gestores de ambas as instituições, um case de sucesso.
SEPN 511 - Bloco C - Edifício Bittar - CEP: 70.750-543